鳥はむ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:47:06.55 ID:FTxiLRr70
通販で2㎏まとめ買いしたった

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:47:45.71 ID:9+NwjMIQ0
刺身

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:47:44.89 ID:223RQd4j0
解凍→むしゃり

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:49:28.02 ID:FTxiLRr70
>>2>>3
生はいかんだろ・・・


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:48:01.17 ID:19HK2iyeT
味噌マヨ

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:48:45.10 ID:Iro8LUwk0
生姜にんにく醤油みりんに漬け込んで焼く

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:49:48.19 ID:P6Qwr7Tq0
だし汁で茹でる
その間にご飯を炊いておく
ご飯が炊けたら用意しておいた生卵をご飯に掛けて頂く
その時たくわんも忘れずに
ごちそうさまでした

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:50:56.34 ID:FTxiLRr70
>>7
卵かけご飯美味しいよね!

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:16.98 ID:2LfbuQBn0
マヨネーズに漬け込む
焼く
しょうゆ酒みりん佐藤加えてマヨ照り焼き

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:34.73 ID:SuDHWLGWO
胸は安いけどパサパサして不味いんだよな

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:50.13 ID:7+B3xUvA0
しょうがとにんにくとたまねぎとぴーまんとパイナップル
で和えて最後に水溶き片栗粉を入れれば酢豚

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:52:31.79 ID:7Dvzx5XV0
コーラでひたすら煮込む
http://rocketnews24.com/2012/04/01/197871/

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:53:13.06 ID:2LfbuQBn0
>>13
それは手羽元とかももとかのほうが格段においしい

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:53:38.08 ID:5Y8V0NBs0
ササミは茹でても焼いてもぱっさぱさで不味いだろ
なぜももか手羽にしなかったんだ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:54:15.37 ID:f9YxawK70
コンドームを被せる
ブラジャーを着用して中に詰める
揉む

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:54:38.79 ID:5i5Vr05A0
スライスした鶏胸肉にわさびマヨとチーズ掛けてオーブントースターで焼く

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:01:47.65 ID:IhfogB8e0
まず下準備に包丁で切れ目を入れる
オリーブオイルに漬ける
コタツで少し温める
気持ちいい

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:55:55.42 ID:MdBfhkU10
オリーブオイルと塩胡椒ぶっかけてオーブン

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:56:07.62 ID:xYlRRawTO
叩いてのばしてチキンカツ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:56:20.20 ID:0t0KQrBq0
サッと茹でてほぐしてサラダに

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:00:13.13 ID:zR1FGKzB0
鳥ハム

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:20:12.82 ID:WyGbO0Za0
鳥はむ

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:56:25.09 ID:AahVFi/vO
鶏はむ

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:05:18.06 ID:YYPInicR0
鶏ハムはマジで簡単だし旨かったぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/鳥はむ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:57:00.52 ID:1BmVKSOX0
塩麹で柔らかくしつつ焼いて食べる

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:26:54.27 ID:dk5ay0esO
例の塩麹に漬けておくとモモ肉くらい柔らかくなるよ
塩麹は洗い流さないでそのままフライパンで焼くと調味料いらないし香ばしくなる

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:58:11.96 ID:uoNB9KY30
一口大に切ってボウルに醤油と酒と多分砂糖を混ぜたものに唐辛子と一緒に漬ける
ラップをして20分ほど放置したら皿に持って電子レンジで5分くらいで完成

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:58:40.08 ID:R8YEK3fT0
レンジでチンしてほぐして棒々鶏

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:00:02.84 ID:qd1ejkRB0
片栗粉まぶして焼くとかすればパサパサにはならんけどな

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:04:14.47 ID:J4Ot45mg0
片栗粉と青のりまぜる
それに鳥胸肉(一口大に切ったやつ)をまぶす
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼にする
油を良く切って塩をまぶしていただきます

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:01:31.78 ID:zR1FGKzB0
雪見鍋ならパサパサになりにくい
少し酒多めで煮込みすぎないようにすれば、大根おろしで柔らかくなってうまうま

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:25:42.77 ID:8mYgNWwm0
鍋か炊き込みご飯

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:13:00.82 ID:s5Hh54PcO
むね肉に穴を空けて砂糖と塩を入れた水で揉んでから調理すると美味しいってやってた

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:20:22.70 ID:untp6RnV0
試してガッテンでやってたアレ
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:27.19 ID:E59/Y8m/0
親子丼

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:22:46.97 ID:bbmbmnOoO
地鶏卵買って親子丼

32: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/13(日) 07:04:04.20 ID:I2CcfUvD0
薄く小麦粉つけてから生姜焼きとか好きなタレで焼く

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:33:51.46 ID:5i5Vr05A0
細かく叩いて和風だしで餡を作り豆腐に掛ける
白髪葱があるとなお良し

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:38:26.36 ID:3WV+1kYD0
一口大に切って伸ばしてフライで揚げれば阿呆みたいな量食えるぞ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:29:22.05 ID:ZVqf4pBA0
お前ら主婦か一人暮らしの奴ばっかか?
すげーためになるわ
ありがたい

(転載元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358027226/)