1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:47:06.55 ID:FTxiLRr70
通販で2㎏まとめ買いしたった
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:47:45.71 ID:9+NwjMIQ0
刺身
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:47:44.89 ID:223RQd4j0
解凍→むしゃり
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:49:28.02 ID:FTxiLRr70
>>2>>3
生はいかんだろ・・・
生はいかんだろ・・・
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:48:01.17 ID:19HK2iyeT
味噌マヨ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:48:45.10 ID:Iro8LUwk0
生姜にんにく醤油みりんに漬け込んで焼く
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:49:48.19 ID:P6Qwr7Tq0
だし汁で茹でる
その間にご飯を炊いておく
ご飯が炊けたら用意しておいた生卵をご飯に掛けて頂く
その時たくわんも忘れずに
ごちそうさまでした
その間にご飯を炊いておく
ご飯が炊けたら用意しておいた生卵をご飯に掛けて頂く
その時たくわんも忘れずに
ごちそうさまでした
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:50:56.34 ID:FTxiLRr70
>>7
卵かけご飯美味しいよね!
卵かけご飯美味しいよね!
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:16.98 ID:2LfbuQBn0
マヨネーズに漬け込む
焼く
しょうゆ酒みりん佐藤加えてマヨ照り焼き
焼く
しょうゆ酒みりん佐藤加えてマヨ照り焼き
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:34.73 ID:SuDHWLGWO
胸は安いけどパサパサして不味いんだよな
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:50.13 ID:7+B3xUvA0
しょうがとにんにくとたまねぎとぴーまんとパイナップル
で和えて最後に水溶き片栗粉を入れれば酢豚
で和えて最後に水溶き片栗粉を入れれば酢豚
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:52:31.79 ID:7Dvzx5XV0
コーラでひたすら煮込む
http://rocketnews24.com/2012/04/01/197871/
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:53:13.06 ID:2LfbuQBn0
>>13
それは手羽元とかももとかのほうが格段においしい
それは手羽元とかももとかのほうが格段においしい
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:53:38.08 ID:5Y8V0NBs0
ササミは茹でても焼いてもぱっさぱさで不味いだろ
なぜももか手羽にしなかったんだ
なぜももか手羽にしなかったんだ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:54:15.37 ID:f9YxawK70
コンドームを被せる
ブラジャーを着用して中に詰める
揉む
ブラジャーを着用して中に詰める
揉む
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:54:38.79 ID:5i5Vr05A0
スライスした鶏胸肉にわさびマヨとチーズ掛けてオーブントースターで焼く
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:01:47.65 ID:IhfogB8e0
まず下準備に包丁で切れ目を入れる
オリーブオイルに漬ける
コタツで少し温める
気持ちいい
オリーブオイルに漬ける
コタツで少し温める
気持ちいい
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:55:55.42 ID:MdBfhkU10
オリーブオイルと塩胡椒ぶっかけてオーブン
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:56:07.62 ID:xYlRRawTO
叩いてのばしてチキンカツ
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:56:20.20 ID:0t0KQrBq0
サッと茹でてほぐしてサラダに
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:00:13.13 ID:zR1FGKzB0
鳥ハム
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:20:12.82 ID:WyGbO0Za0
鳥はむ
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:56:25.09 ID:AahVFi/vO
鶏はむ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:05:18.06 ID:YYPInicR0
鶏ハムはマジで簡単だし旨かったぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/鳥はむ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:57:00.52 ID:1BmVKSOX0
塩麹で柔らかくしつつ焼いて食べる
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:26:54.27 ID:dk5ay0esO
例の塩麹に漬けておくとモモ肉くらい柔らかくなるよ
塩麹は洗い流さないでそのままフライパンで焼くと調味料いらないし香ばしくなる
塩麹は洗い流さないでそのままフライパンで焼くと調味料いらないし香ばしくなる
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:58:11.96 ID:uoNB9KY30
一口大に切ってボウルに醤油と酒と多分砂糖を混ぜたものに唐辛子と一緒に漬ける
ラップをして20分ほど放置したら皿に持って電子レンジで5分くらいで完成
ラップをして20分ほど放置したら皿に持って電子レンジで5分くらいで完成
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:58:40.08 ID:R8YEK3fT0
レンジでチンしてほぐして棒々鶏
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:00:02.84 ID:qd1ejkRB0
片栗粉まぶして焼くとかすればパサパサにはならんけどな
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:04:14.47 ID:J4Ot45mg0
片栗粉と青のりまぜる
それに鳥胸肉(一口大に切ったやつ)をまぶす
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼にする
油を良く切って塩をまぶしていただきます
それに鳥胸肉(一口大に切ったやつ)をまぶす
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼にする
油を良く切って塩をまぶしていただきます
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:01:31.78 ID:zR1FGKzB0
雪見鍋ならパサパサになりにくい
少し酒多めで煮込みすぎないようにすれば、大根おろしで柔らかくなってうまうま
少し酒多めで煮込みすぎないようにすれば、大根おろしで柔らかくなってうまうま
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:25:42.77 ID:8mYgNWwm0
鍋か炊き込みご飯
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:13:00.82 ID:s5Hh54PcO
むね肉に穴を空けて砂糖と塩を入れた水で揉んでから調理すると美味しいってやってた
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:20:22.70 ID:untp6RnV0
試してガッテンでやってたアレ
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 06:51:27.19 ID:E59/Y8m/0
親子丼
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:22:46.97 ID:bbmbmnOoO
地鶏卵買って親子丼
32: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/13(日) 07:04:04.20 ID:I2CcfUvD0
薄く小麦粉つけてから生姜焼きとか好きなタレで焼く
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:33:51.46 ID:5i5Vr05A0
細かく叩いて和風だしで餡を作り豆腐に掛ける
白髪葱があるとなお良し
白髪葱があるとなお良し
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:38:26.36 ID:3WV+1kYD0
一口大に切って伸ばしてフライで揚げれば阿呆みたいな量食えるぞ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/13(日) 07:29:22.05 ID:ZVqf4pBA0
お前ら主婦か一人暮らしの奴ばっかか?
すげーためになるわ
ありがたい
すげーためになるわ
ありがたい
(転載元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358027226/)
塩ふってフライパンに胡麻油、表面をさっと焼く。
酒ふって蓋をして弱火10分(大きさによる)
コンロからおろして(重要。余計な余熱がある)10分放置して鍋底の余熱のみで火を通す。
完成。薄くスライスして、鍋に残った汁を調味してタレを作る(煮詰めたりバターとか胡麻油と合わせたり刻み葱を和えたり)
しっとりしてうまいぞ!
なんで世間のイメージって「貧乏人=もやし」で固定されてるんだろうな
味噌、生姜、砂糖に約1~2日付け込んでオーブンで焼く
調味料(塩、胡椒、にんにくみじん切り等)と混ぜて
揚げるか焼くかでチキンナゲットに。
いろんなソースを自作すればなんぼでも食べられる。
オーブンでやけよ
醤油で食うと尚良い
醤油以外の洋風で良いのないかな?地中海風というか、パスタやパエリアにうまく合わせられるやつ。
マヨ派多いけど、やわらかくなるんか?
皮パリパリにソテーがお勧め
牛乳漬け込む
旨味が凝縮し歯ごたえも出てパワフルに旨い
めっちゃ油跳ねるけど我慢。
揚げたらポン酢とごま油と水、酒、豆板醤、ニンニク、ショウガをフライパンで加熱して、そこに取り胸肉を投入。絡めて完成。
マジ旨い。書いてて腹減ったから今から作るわ。
俺まだ親子丼と酒蒸ししかやってないから今度やってみるわ。
片栗粉適当に入れてガーっと混ぜて絡めて、
汁物作る際にドボドボと入れて、
くっつかない程度に混ぜながら煮込み3分ぐらい。
ボウル使うの嫌なら豆腐入れるような袋が捗る。
100枚100円台前半からで雑貨屋で売ってる。
パサパサするのは火の通り過ぎと肉汁が外に出ちゃうから。
何らかの方法で周りを固めればそれだけで結構違う。
もうプリップリの柔らかさ
おまけに冷めても固くならないんだぜ
一口大に切り塩こしょうしてビニール袋に入れて
片栗粉まぶした鶏肉炒めて
仕上げに醤油とマヨぶっかけて煮詰めるだけ~
超絶簡単でうまいおすすめ
仕上げに粗引き胡椒、レモン、バターをかける。
酒蒸しにしてほぐしてマヨネーズと柚子胡椒で和えるのがオススメ
叩いて伸ばして、チーズとかシソを巻いて揚げるのも美味いぞ
焼く。
うまぁ!