俺は角砂糖3個入れてるがまだ入れたいぐらいなのに
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:14:33.71 ID:AwZYWyGf0
>>1
本当に美味しいコーヒー(主にドリップ)は言うほど苦くない
グアテマラとかは別だが
本当に美味しいコーヒー(主にドリップ)は言うほど苦くない
グアテマラとかは別だが
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:02:49.29 ID:EfeTgg/s0
咥内がべちゃべちゃになるから
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:03:04.28 ID:y8JSwFsR0
緑茶感覚
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:03:10.65 ID:0yZE5cWb0
入れない奴の方がむしろ世界的に少ない
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:03:39.74 ID:L7ahuIbw0
甘い菓子パン食ってたらブラックコーヒーが一番合うだろ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:08:02.90 ID:Ic88tjJV0
甘いもの食うときリセットにちょうどいいんだよね
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:09:22.24 ID:WqAS+c6d0
ブラックにこだわってるの日本ぐらいだがー
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:04:38.69 ID:CjkZ1qiX0
日本人は基本的にあまり手を加えない方がうまい、粋だと思ってる節がある
コーヒーのみならず紅茶もそうだし
生もの文化とか顕著
コーヒーのみならず紅茶もそうだし
生もの文化とか顕著
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:05:23.30 ID:CjkZ1qiX0
いや紅茶は水の違いか
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:05:24.40 ID:mN5rsnC70
何も足さない、何も引かない
61: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/11/27(火) 17:33:46.97 ID:hKEfcx1i0
>>13
懐かしい
懐かしい
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:05:46.70 ID:ifb8rD89i
ダイエットのためだよ^^
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:05:58.03 ID:B6ozyH240
ブラックに砂糖ってマズイじゃん
牛乳オンリーのほうがまだまし
牛乳オンリーのほうがまだまし
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:06:33.05 ID:fUBcP+VF0
_、 コーヒーなんかいらねぇ・・・
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ 砂糖もミルクも、お湯すらいらねぇ・・・・・・
( ◎E
_、 これがエア・コーヒーだ・・・
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ 砂糖もミルクも、お湯すらいらねぇ・・・・・・
( ◎E
_、 これがエア・コーヒーだ・・・
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:06:47.54 ID:XgzFo0eqO
ビールに砂糖入れるのか?
入れないだろ?
入れないだろ?
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:08:07.31 ID:fUBcP+VF0
ビールに砂糖入れる人もいるそうだ
ググったら出てきた
ググったら出てきた
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:10:24.09 ID:A57f1VV30
コーヒーが甘いと気持ち悪くなるんだよなあ
紅茶は砂糖いれるけど
紅茶は砂糖いれるけど
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:13:07.06 ID:fzpazpPY0
甘いお菓子にブラックコーヒーは最高に美味い
ガキはコーラでも飲んで炉
ガキはコーラでも飲んで炉
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:14:31.78 ID:A57f1VV30
>>35みたいなのが出てくると途端にブラック派がガキくさくなる
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:10:36.18 ID:G/wktd3B0
甘いもの飲みたい時はカフェオレそうでないときはブラック
砂糖だけとかミルクだけは気持ち悪くて飲めない
砂糖だけとかミルクだけは気持ち悪くて飲めない
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:10:57.06 ID:iKh/GL+B0
甘いコーヒー飲んだ後に口が酸っぱくなるのが最悪
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:10:57.41 ID:Gx0yllF80
なんでって好みの問題だからだろ
俺は砂糖入れないコーヒーなんて飲み物じゃないとは思ってるけど
俺は砂糖入れないコーヒーなんて飲み物じゃないとは思ってるけど
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:11:11.69 ID:Sc82uIpf0
角砂糖3個いれても足りないなら最初からコーヒー牛乳じゃだめなの?
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:12:26.87 ID:KQt2pNsZ0
砂糖なんかいれんだったらカフェオレでものんでるよ
苦いのが飲みたいからコーヒー飲むのに
苦いのが飲みたいからコーヒー飲むのに
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:14:13.12 ID:F6DpvPwX0
_、_ 湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` ) 豆本来の味が損なわれちまう…
[ ̄]'E
.  ̄
_、 コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ サラサラサラ
( ◎E サラサラサラサラ
_、 _ シャクシャクシャク
( *` )シャクシャクシャク
[ ̄]'E
( ,_ノ` ) 豆本来の味が損なわれちまう…
[ ̄]'E
.  ̄
_、 コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ サラサラサラ
( ◎E サラサラサラサラ
_、 _ シャクシャクシャク
( *` )シャクシャクシャク
[ ̄]'E
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:17:13.48 ID:pmQdsEIx0
ちょっと入れたくらいじゃむしろ不味くなるだけだし、
沢山いれるくらいならジュース飲む
沢山いれるくらいならジュース飲む
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:21:54.27 ID:lKz6+dZU0
缶コーヒーももっと美味いブラック増やせばいいのに…
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:27:29.11 ID:U8kxG2QFO
>>49
最近ファミマとかにあるタリーズブラックは俺的にヒット
最近ファミマとかにあるタリーズブラックは俺的にヒット
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:32:59.07 ID:lKz6+dZU0
>>58
おぉ~('A`)人('A`)ナカーマ
俺も最近そればっかw
前はrootsだったんだけど…
おぉ~('A`)人('A`)ナカーマ
俺も最近そればっかw
前はrootsだったんだけど…
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:26:59.07 ID:P0KHtoE7O
ところで日本人以外はほとんどブラック飲まないってのはマジなの?
コーヒー産出国の人とか砂糖ザバザバってよく聞くけど
コーヒー産出国の人とか砂糖ザバザバってよく聞くけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/コーヒー#様々な飲み方コーヒーは熱湯で抽出されることが多く、抽出されたそのままを、あるいは温め直されたものがホット・コーヒーとして飲まれる。夏場などには、専用に濃く抽出したコーヒーを冷やしてアイス・コーヒーとして飲まれることも多い。
抽出されたコーヒーに何も加えずそのまま飲むものをブラック・コーヒーあるいは単にブラックと呼ぶ。多くの場合は、これに砂糖とクリームなどの乳製品を別に添えて出されることが多い。この場合、砂糖(グラニュー糖、白砂糖など)やクリームは飲む人が自分の好みに応じて加える。「コーヒー通は専らブラックで飲む」という説を唱える人もいるが必ずしもそうとは言えず、むしろ本人の嗜好による。
なお、砂糖を加えないもののみをブラックとするのは、日本の用法である。逆に英語でblackとは乳製品を加えない事を指し、砂糖の有無については問わない。また、日本国内で販売されている缶コーヒーで、幾つかの商品は「加糖ブラック」と表記されている。
また、上記した以外にも、牛乳やアルコールなどを加えて飲まれることがある。これらはバリエーション・コーヒー(アレンジ・コーヒー)と呼ばれる。エスプレッソやダッチ・コーヒーなど特殊な淹れ方をするコーヒーも、最も普及しているドリップ式のコーヒーと区別する目的でバリエーション・コーヒーに含めて述べられることが多い。
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:24:15.24 ID:QtsuEzSW0
実はブラックコーヒーよりも少し砂糖入れた方が眠気覚ましになる これ豆な
63: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/11/27(火) 17:35:23.34 ID:hKEfcx1i0
>>53
嘘乙
一時的に血糖値が上がって目が覚めた気がするだけで、すぐに下がって眠くなる
コーヒーに砂糖入れると眠くなるから入れない
嘘乙
一時的に血糖値が上がって目が覚めた気がするだけで、すぐに下がって眠くなる
コーヒーに砂糖入れると眠くなるから入れない
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:26:05.09 ID:QIw+8vvB0
場合による
砂糖ドバドバが飲みたい時もあるしブラックが飲みたい時もある
砂糖ドバドバが飲みたい時もあるしブラックが飲みたい時もある
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:48:57.88 ID:7be+C/6y0
ビスケットをふつうの黒コーヒーにダイブさせて食べてる
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 17:37:35.89 ID:YA67a8VC0 会社はお菓子食いながらコーヒーが飲めて砂糖なんか要らなかった
残業が増えれば増えるほどコーヒーの量だけが増えていって
今では何も無しでブラックが当たり前になって行ったよ
タバコみたいな感じかも知れないなー
残業が増えれば増えるほどコーヒーの量だけが増えていって
今では何も無しでブラックが当たり前になって行ったよ
タバコみたいな感じかも知れないなー
(転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1354003315/)
入れるほうが多そうに思えるが
元から入ってたら喜んで飲む。
コーヒーって議論が白熱した時に相手にかけるものじゃないの?
教科書に載ってたは
砂糖の量が少なすぎるの?
もうクセで飲んでるようなもんだし
入れるなら入れるで結構多く入れないと甘くならないし
それで甘くなっても
甘くなったコーヒーでなく、コーヒーと砂糖で独立したモノを飲んでる感じが・・・
だから、最近は砂糖入れずに飲んでるな
たまに甘いコーヒーを飲みたい時はメープル入りクリープを使う
砂糖入りのコーヒーで口の中がベタつくのがダメ
コーヒーやお茶は甘いもの食いときに
口の中をスッキリさせるのにちょうどいい
年食って唾液分泌減ってるのかも(´・ω・`)
砂糖入ってるとどうにも違和感がある
まあ個人の好みだしどうでもいいんじゃないのかなあ
俺は自分が砂糖入れるの苦手なだけで好きな人は入れるといいと思うし
必要以上の糖は体が受け付けない
酸味のあるブラックは苦手
当方女性ですが、ケーキもクッキーも生クリームも駄目です。
たまにコーヒーにミルク入れるけど、別になくてもいいです。
唯一、果物と極限られたアイスクリームくらいは食べられますけど。。。
同居していね外人は、コーヒーでも紅茶でもティースプーン山盛り四杯のお砂糖を入れてます。
正直、おえっっっ! です。
・緑茶や紅茶と似た感覚で飲むことが多い
・糖尿病が怖すぎる・・・血糖値を下げたい
コーヒーに砂糖いれても、にがすっぱい中途半端な味に感じる
コーヒー牛乳やカフェオレみたいのは好きなんだけどなぁ
ってか、1日に何杯も飲むから砂糖入れるのが面倒くさい
それに慣れちゃった(本心)
だったらブラックでいいやってのはある
海外では砂糖や蜂蜜を普通にいれるんだぜ
砂糖を入れないで飲むってのは日本人的感覚だと思う
わざわざ豆ひいておとしてさらに砂糖入れて甘くする意味がわかりません
イギリスも中国も茶には基本何も入れずに飲むぞ
個人でも集団でも毎日何杯も常飲する場合は
何も入れない人の方が多い気がする
こないだ発見したけど、少しだけ牛乳入れると美味い
コーヒーはミルク入れるけど。
でも、イタリアのエスプレッソは砂糖入れてミルク抜きで可!
というか、おかわりしたいぐらい好きw
砂糖をいちいち入れてたら血糖値が気になって気軽に飲めないしな
多くのイギリス人は長い間コーヒーにマスタードを
入れて飲んできた
アラビアなど東方諸国の人々はクローブ、シナモン、カルダモンなどの香料を入れて飲むが 決してミルクや砂糖を入れない しかしヨーロッパ、アメリカ、西インド諸島では
昨今香料を入れずにミルクと砂糖を入れて飲むのが普通である
各自好きに飲めってことだ
ま、僕的にはローソンのマチカヘレベルなんすけどね
同感。俺はどっちも好きだ。そんときの気分。ちっさいカップに山盛り砂糖入れるときもあればでけぇマグカップで淹れたてブラック飲むときもある。
不毛な議論。
缶コーヒーのブラックは眠気覚ましと割り切らないと飲めないレベル
なんで「大人は飲めて当然よね」みたいな風潮があるんだろう
オッサンの世界ではそんな風潮はないぞ
ミルクは入れたい
けど甘さはイラン
コーヒーだけで飲む場合だけいれる場合もあり
また米は炭水化物の塊で体内で糖分になる。
身体の小さい日本人が、コーヒーにまで砂糖を入れたら糖分の取り過ぎだと思う。
すぐに食事とともに二杯目にブラックを飲むのが習慣。
コーヒーに砂糖入れるか入れないかなんてただの好みじゃん。
お好み焼きにマヨネーズかけるかかけないかより下らん。
ちなみに俺はかけない派。
コーヒー豆の茶だからな。
緑茶飲めるのにブラックコーヒーが
飲めないやつはおかしいだろ。
美味しいコーヒー豆からひいてのむと、全然苦くなくてまろやかだしね。
カフェオレでも砂糖無しで飲んでいる。
甘いコーヒーを飲みたくなる時はコーヒー牛乳とかにするよ。
産業革命時のイギリスでは
休憩時に砂糖とミルクを入れた紅茶を飲むのが疲れを取るのにいいって飲ませてたらしいけど駄目だったんか?
砂糖入ってる方が抜群に目が覚めてハイテンションになる
ブラックだと何も起きない
相当入れないと結局苦いし。
甘いお菓子だけじゃくどいからコーヒーを合わせて飲むって感じだからな。
たまにならいいけど、砂糖入りコーヒーを毎日飲んでたら体に悪いよ。カフェインもくせになるし。
甘いものの何がいやだって、口の中が気持ち悪くなることだよ