パラパラ炒飯

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:07:51.84 ID:g8LTJoxr0

しかも必ずフライパンが焦げ付くんだよな



2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:08:30.42 ID:l1nSQDL90

新しいフライパンを買いましょう


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:14:52.29 ID:PJHO7z8ii

>>2
これこれ


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:09.57 ID:p+Rn6U9f0

テフロン加工のフライパン使えばチャーハン作るの楽しくなる


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:09:08.27 ID:NnEKbnGx0

火力が弱い、野菜に塩を振るタイミング、元々のご飯の水分が多い等


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:09:37.32 ID:5UYomLw70

料理は作る人を体現してると人は云う、つまり


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:11:41.08 ID:fZGAQ9x/0

>>7

>>1はべちゃべちゃって事か!


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:10:50.41 ID:Ar/bVgbd0

ご飯を固めに炊いてマヨネーズ混ぜろ
鍋は中華鍋を煙が出るまでがっつり熱してから油を入れて
卵、ご飯の順に入れてやればパラパラになる


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:11:37.26 ID:SXEFdj1O0

マヨネーズ言ってるやつは味っ子読んでたやつ
これ豆な


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:38.52 ID:Ar/bVgbd0

>>12
本当にパラパラになりますしおすし
というか火力が低い上にSiセンサーのせいでこうでもしないとパラパラにならない


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:36.10 ID:qoNjOxzl0

マヨネーズは割とマジで効くから困る


49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:25:23.08 ID:/bdBWA7U0

マヨネーズって油分ってこと?酸味邪魔そうだしラードでよくね


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:29:47.67 ID:TgXONj+AO

>>49
マヨネーズはやった事ないけど、酢酸は加熱すると酸味が結構飛ぶ


68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:48:44.18 ID:E2l9cZfhO

マヨネーズはクソまずかった
確かに酸味は飛ぶけど香りは残ってる


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:11:47.18 ID:cWs+H5FR0

中華料理屋の火力は家と全く違うらしいよな
家でべちゃべちゃなるのはしかたないんじゃね


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:12:29.96 ID:yM2Fzjxs0

ちゃんとフライパン振れよ


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:36.70 ID:TgXONj+AO

>>16
家庭用コンロでやるならあんまり鍋は振らない方がいい


19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:28.63 ID:Fk9jf0c70

台所の床気にしてんじゃねーよ
ぶちまけるつもりでワイルドにぶちまけろ


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:58.08 ID:NqZ9D0Cf0

量が多いんだよ
茶碗一杯分ずつ作れ
油はたっぷり入れろ


58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:33:55.04 ID:/bdBWA7U0

多くても同時に炒めるのは2~3人前


35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:17:42.86 ID:6zchkPJT0

醤油ってどんくらい入れてるの?
醤油入れたらべちょべちょになる


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:19:03.87 ID:+qSOViNV0

>>35
醤油ら1番最後に
鍋肌にほんの少しだけ当てて香りをつけるんだ


47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:24:52.77 ID:6zchkPJT0

>>37
あー味付ける勢いで投入してた
今度から控えめにするわサンクス


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:17:57.40 ID:QE4EqvMh0

ご飯は水少な目で炊いてパサパサにして使う


42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:21:57.12 ID:TgXONj+AO

>>36
たかだが炒飯だけの為にわざわざ硬めのご飯炊くのはちょっと…
普通に炊いたご飯をラップせずに電子レンジに掛けるだけで十分


78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 13:39:51.12 ID:62A+FDLi0

冷ご飯を、レンジでチンして使うといい


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:19:53.54 ID:gjSvicJ7O

ご飯がダマになってほぐれない


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:20:44.13 ID:+qSOViNV0

>>39
冷や飯でやってる?
あと火力は最大でな


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:25:57.61 ID:TgXONj+AO

>>39
炒める時はお玉の腹で叩く様にほぐすといいよ


64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:41:42.66 ID:XEXr4Ht/0

ごはんはフライパンにグイグイ押し付ければバラけるよ
元々固めに炊いたご飯か昨日炊いたやつ使った方がいい



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:31.09 ID:KV9bRUhB0

一回なまたまごをごはんと混ぜてから作るとパラパラになるって
花のズボラ飯でいってたよ!


43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:22:11.75 ID:8KiTTpJsO

中華鍋なんかないだろうしテフロン加工のフライパンでいいと思うよ
安いやつや火力の調整が下手な場合、すぐテフロンがはげちゃって、焦げたり、くっついたりする>>1の状態になる
炒める前に溶き卵とご飯を混ぜるとパラパラになる
まぁ邪道だけどな


50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:25:57.61 ID:TgXONj+AO

>>43
あれすると玉子が米に絡み過ぎて口当たりがモソモソになるんだよね
どうしてもしたいなら使う分から1/2~1/3だけご飯に混ぜるといい


51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:29:02.62 ID:98OAIIZQ0

中華鍋ってあると便利だよね


53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:30:21.98 ID:+qSOViNV0

>>51
中華鍋と中華包丁は本当に便利


55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:32:50.77 ID:TgXONj+AO

>>53
普通のご家庭なら中華鍋より北京鍋じゃない?


62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:40:16.64 ID:XEXr4Ht/0

大量の油に溶き卵を投入し、固まりきる前にご飯を投入
おたまで押し付けてから切るように混ぜ合わせ、具は火の通りにくさで順番を加減して入れる
ガス栓を最大まで開放し、チャーハンを躍らせる
最後にフライパンに直接醤油をかける
おじいちゃんに教わったやり方では、レタスは入れないほうがいいって言ってた
その味は醤油が香ばしくて、こんな素晴らしいチャーハンをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼もまた特別な存在だからです。


72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 13:12:17.31 ID:FQgTvzKQ0

油をひいてあったまったら卵をよくかき混ぜてから投入(ここで本当によくかき混ぜるように)その後ご飯をすぐに入れてこれまたよくかき混ぜて振るあとなんかてきとーに具材入れて完成


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:13:35.91 ID:8GkDcdNpO

炒飯15でググれ

http://palsweb.s41.xrea.com/mt/archives/text/matome.html

31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:16:11.78 ID:Z1F9ow6v0

>>21で解決してた


48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:24:54.03 ID:+T/KRVxD0

あの漫画まだ?


65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:43:32.88 ID:+wG5mcan0

JSA2m

222eo


ただし俺自身は家で炒飯作らないからこれでいいのかはわからない


66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:46:09.94 ID:XEXr4Ht/0

>>65
合ってるけどこの作り方で毎日食べてるとパンダになる


67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 12:47:23.75 ID:Mr2KTAHk0

>>65
鉄鍋限定だな


74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/22(土) 13:14:46.02 ID:96DuAPoc0

>>65
前から思ってたけど別に焼き飯も作れるよな





(転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348283271/)

1001:以下、名無しにかわりましてクズ吉がお送りします:2012/00/00(日) ID:lifehackest